Главная » игра высоко поднятым гусем » Гротески и арабески

Гротески и арабески

poe1

Вот одна девочка очень боялась спать в одной комнате с книжкой Эдгара Алана По, которую купила в букинистическом магазине. Как придётся ложиться напротив книжного шкафа — так заранее выносит американского романтика за дверь. И никто не знал, чего она так боялась.

А она боялась правильно.
Эта книжка Эдгара Алана По раньше стояла у другой девочки, и та девочка один раз легла спать в той комнате, где был шкаф, а ночью услышала, как будто кто-то по полке ползёт. Открывает глаза, а книжка вылезает из шкафа и прямо к ней!.. Она испугалась, побежала к маме, а мама зашла, свет включила, видит — книжка стоит на полке, и мама говорит: не выдумывай. Тогда девочка вечером взяла вязальную спицу и положила под подушку.
Ночью книжка вылезла из шкафа, поползла к девочке и стала её душить — а девочка тогда ткнула её спицей прямо в новеллу «Падение дома Ашеров», и из книжки полилась кровь, целое ведро. Мама девочки как увидела утром, что всё в крови, отнесла книжку в букинистический магазин, потому что это была книжка старая и дорогая — а про кровь они никому не сказали.

Ещё был один музыкант, он везде носил с собой котиков.
Даёт интервью, например, а сам вдруг: ой, извините, у меня тут котик — журналисты все радуются, говорят: разрешите, мы вас с котиком сфотографируем?.. и люди, когда видели фотографии с котиком, шли покупать диски этого музыканта, потому что котики — это кавай. Никто не знал, что тот музыкант выпивал весь кавай из котиков, а потом сдавал их в приют, потому что котик, из которого весь кавай выпили, не может повысить продажи. Котики, само собой, чахли, а иногда даже и умирали.

Так музыкант замучил много котиков, и как-то раз в приюте скопилось целых три котика с почти смертельной потерей кавая.
А в тот приют как раз ходила волонтёром та девочка, которая боялась спать в одной комнате с книжкой Эдгара Алана По. Она была добрая девочка и решила котиков спасти. Взяла их домой, лечила от насморка и больного живота, и котики выздоровели, а один даже вырос размером с небольшую овчарку, так хорошо эта девочка за ним ухаживала.

И вот один раз девочка ложилась спать в той комнате, где стояла книжка Эдгара Алана По, а котики пришли все втроём, сели напротив шкафа и стали смотреть. Она глядит — там ничего нет. Девочка тогда подумала, что котики хотят пить, пошла налить им водички и забыла вынести книжку из комнаты.
Легла, а ночью книжка вылезла из шкафа и поползла к ней. Но рядом с девочкой спали котики, и они сразу проснулись, все втроём бросились на книжку и стали её рвать. Тут девочка проснулась, конечно, включила свет, надела очки — а на полу лежит книжка с порванной новеллой «Лигейя» и котики сидят все взъерошенные. Девочка их отругала, положила книжку в пакет и унесла из комнаты. Она же не знала, что котики её спасли.

Утром девочка подклеила аккуратно то, что котики порвали, хотела поставить книжку на место, но котики опять прибежали все втроём и стали на книжку шипеть, а тот, который вырос размером с овчарку, даже лапой стал книжку хватать, прямо когтями. Девочка видит: котикам книжка почему-то не нравится — и решила отнести её обратно в букинистический магазин, потому что книжка же была старая и дорогая.

Собралась и отнесла, в общем.
И в тот же день книжку купил тот музыкант, принёс домой и стал читать — дочитал до новеллы «Чёрный кот» и лёг спать.
Так ему и надо.

А добрая девочка и её котики жили долго и счастливо.

©Екатерина Ракитина, 2011.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s